Natif de Rives, Renaud Augier, chef du restaurant la Tour d’Argent de Tokyo, sera accueilli avec les honneurs, vendredi 17 mai dans la cité rivoise. Formé auprès de grands chefs (Georges Blanc, Michel Trama, Alain Ducasse (Louis XV), Philippe Mille), Renaud Augier est en effet Meilleur Ouvrier de France 2018, titre de prestige, témoin de l’excellence de son savoir-faire. Ce concours demande en effet des mois, voire des années de préparation. Le programme des épreuves est présenté deux ans avant l'examen. Les gestes techniques, l'innovation, le respect des traditions sont travaillés longuement pour atteindre le niveau d'excellence, d'efficacité, de vitesse exigée et de perfection pour réussir le sujet et être couronné par le jury qui attribue des notes tout au long de l'épreuve sur chacun des points. Désireux de partager sa passion, Renaud Augier, de passage dans sa ville natale, fera donc halte pour la journée au collège Robert Desnos, afin d’accompagner les élèves de SEGPA, spécialité restauration, dans la confection d’un repas en commun. A 11h30, une réception officielle sera organisée à l’hôtel de ville, puis, à 14h30, Renaud Augier donnera une conférence, ouverte à tous, dans l’amphithéâtre du collège. Une occasion unique de découvrir le parcours, les motivations et le niveau d’exigence d’un des plus grands représentants de la cuisine française.